Урок памяти «Георгиевская лента – символ воинской славы»

   2 мая в нашей школе прошёл  урок памяти «Георгиевская лента — символ воинской славы». Обучающиеся познакомились с историей появления и становления символа воинской славы. Главная задача данного мероприятия это сохранение исторической памяти о прошлом.

 Урок памяти «Георгиевская лента – символ воинской славы». На данном мероприятии учащиеся узнали об истории появления и становления символа воинской славы – Георгиевской ленте, ее роли в обществе, как в прошлом, так и в настоящем: она во все времена олицетворяла доблесть защитников нашего Отечества, о наградах с Георгиевской лентой и людях, удостоенных ее. Как известно, за всю историю России всего четыре человека стали полными кавалерами ордена. 

   Учащиеся узнали о том, что существует несколько трактовок цветов Георгиевской ленты. По одной из версий, черный цвет символизирует дым от выстрела, порох в те времена оставлял за собой густое облако дыма, а оранжевый — огонь. По другой — цвета ленты аналогичны колору государственного герба: черный орел на золотом фоне. Есть и третья версия, по которой полоски на ленте символизируют гибель и воскрешение Святого Георгия: согласно преданию, он трижды прошел через смерть и дважды был воскрешен (три черные полоски и две оранжевые).

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.